Защита подозреваемого
Юридическая помощь по защите подозреваемого в уголовном деле
Подозреваемый в уголовном преступлении имеет такое же право на защиту, как и обвиняемый. Он может строить защиту самостоятельно либо с помощью защитника либо своего законного представителя. Коллегия адвокатов предоставляет юридические услуги уголовного адвоката по защите интересов подозреваемого в судах различных инстанций.
Подозреваемый имеет право защищаться в суде всеми доступными методами, не запрещённые законом. Если уголовно-процессуальное дело подозреваемого подразумевает обязательное присутствие на суде защитника или представителя, то в случае отсутствия у подозреваемого такового, государство обязано предоставить ему услуги бесплатного защитника.
Совокупность доказательств, собранных следствием в отношении подозреваемого, беспристрастно оценивается судом с учётом всех представленных обстоятельств. Материалы уголовного судопроизводства должны быть доведены до всех участников судопроизводства вне зависимости, владеют ли они знаниями языка на котором рассматривается дело. Подозреваемый в уголовном преступлении для ознакомления с материалами дела может бесплатно воспользоваться услугами бесплатного переводчика, либо материалы уголовного дела должны быть переведены на родной язык подозреваемого.
Все действия дознавателя, следователя или следственного органа могут быть обжалованы в установленные законом сроки. Подозреваемый в уголовном преступлении, после открытия в отношении него уголовного дела, может заключить со стороной обвинения досудебное соглашение о сотрудничестве. Юридическая консультация защитника по уголовным делам, может помочь подозреваемому принять решение по досудебному соглашению.
Прекращение уголовного дела в отношении подозреваемого происходит по причинам:
- Отсутствия факта преступления;
- Отсутствие деяния преступления;
- Отсутствия заявления от потерпевшего;
- Примирения сторон;
- В случае смерти подозреваемого и иных причин.
Юридическая помощь по уголовным делам для подозреваемого – это гарантия соблюдения закона всеми участниками судопроизводства на всех этапах ведения уголовного дела.