Защита осуждённого

Юридическая защита осуждённого по уголовной статье

Лица, содержащиеся в учреждениях уголовно-исполнительной системы под стражей, имеют право на получение квалифицированной юридической помощи. Коллегия адвокатов оказывает юридическую помощь осуждённым по уголовной статье. Чтобы получить услуги адвоката, заключённый должен написать письменное заявление, и администрация учреждения не имеет права отказать ему встрече с адвокатом. Такие встречи с происходят наедине, без присутствия третьих лиц и без использования технического подслушивающего оборудования.

Юридическая квалифицированная помощь уголовного адвоката обеспечивает осуждённому правовую защиту, гарантированную Конституцией РФ. Услуги адвоката по уголовным делам считаются наиболее дорогими. Для защиты своих законных прав заключённые, находящиеся в местах лишения свободы, имеют возможность выбирать адвоката или субъекта, обладающего правом оказывать юридические услуги осуждённым.

Полномочия адвокатов подтверждаются предъявлением удостоверения адвоката. Практический адвокатский опыт показывает, что права осуждённого могут нарушаться при этапировании в места заключения. К ним могут применяться методы физического и психологического насилия. В это время адвокаты, к сожалению, не всегда имеют возможность встретиться с осуждённым. Причинами недопуска адвоката к осуждённому могут быть; проверки, медицинские карантинные меры и другие причины.

Уголовные адвокаты от коллегии адвокатов во Владивостоке, прежде чем встретиться с доверителем в местах лишения свободы, изучают материалы дела, собирают информацию о своих доверителях от родственников, друзей, берут с собой фотографию осуждённого, чтобы на встрече не произошло подмены.

Юридическая защита осуждённого состоит в содействии адвокатов по вопросам:

  • Условно-досрочного освобождения;
  • Этапирования осуждённого в другую ИК;
  • Контроля по медицинскому обслуживанию;
  • Анализа жалоб осуждённого на жестокое обращение сотрудников колонии;
  • Фиксирование условий содержания доверителя.

Любые неправомочные действия администрации в отношении осуждённого адвокат может оспорить в суде и изменить для своего клиента условия содержания.