Юридическая помощь при расторжении брака

Почему при разводе лучше воспользоваться услугами семейного адвоката

Процесс расторжения брака между супругами не всегда заканчивается мирно. Разворачиваются настоящие битвы. Одна сторона может годами держать осаду, а другая – безуспешно пытаться захватить её позиции. Переменный успех то одной стороны, то другой – не есть победа. Чтобы действительно почувствовать вкус победы при расторжении брака, лучше воспользоваться услугами адвоката. Он подробно объяснит ситуацию, проконсультирует по всем важным вопросам, подготовит документы к бракоразводному процессу, а также, по желанию клиента, может стать его представителем в судебных инстанциях и защищать интересы доверителя в суде.

Бракоразводный процесс – это не только полученный о разводе штамп в паспорте, но и общие дети. С кем они останутся жить после развода? Кто будет платить алименты на их содержание? Как будет выстроена система общения детей и родителя, который будет жить отдельно от них? Это только часть вопросов, которые возникнут у разводящихся супругов. Имущественный вопрос может оказаться главным. Из-за спора, по поводу совместно нажитого имущества, некогда близкие люди становятся врагами и никакие уговоры – примириться, на них уже не действуют.

Для успешного завершения процесса расторжения брака, в подобном случае, юридическая помощь потребуется обоим супругам. Поскольку сильное эмоциональное напряжение, а также амбиции каждого из них мешают «бывшим» трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию. Адвокаты по семейным спорам от коллегии адвокатов во Владивостоке и Приморском крае помогут найти выход из самой запутанной ситуации. Высококлассные специалисты способны оказать юридическую помощь даже в случаях, когда родственники и друзья бессильны. Задача юристов – эффективно разрешить проблемы, связанные с разводом, чтобы максимально смягчить последствия развода для детей, учитывая их интересы в первую очередь.

При принятии обоюдного решения о разводе, супругам лучше обратиться к адвокату и получить разовую или первичную юридическую консультацию для физических лиц и определить условия развода в рамках соглашения. Сделать это необходимо до подачи заявления о разводе. Если мировое соглашение по разводу не было достигнуто, тогда выход один – решать бракоразводный процесс придётся в суде.