Определение порядка общения с ребёнком

Юридическая помощь семейного адвоката по определению порядка общения с ребёнком

Несовершеннолетние дети, после развода супругов, остаются жить с одним из родителей. Родитель, проживающий отдельно от своих детей, вместе с разводом не лишается родительских прав. Каждый из родителей по закону имеет равное право принимать участие в воспитании и жизни ребёнка, встречаться, общаться с ним вживую и через средства коммуникативной связи, принимать активное участие в выборе учебного заведения, оказывать посильную помощь в обучении, интересоваться здоровьем ребёнка и, при необходимости, помогать в лечении, реабилитации.

Никто из родственников ребёнка не имеет право отказывать другому родителю, проживающему отдельно, во встречах с близкими родственниками. В противном случае, вопрос по определению порядка общения с ребёнком, решается через суд. Коллегия адвокатов во Владивостоке и в Приморском крае оказывают квалифицированную юридическую помощь семейного адвоката для определения порядка общения с ребёнком на досудебном этапе и через суд.

Адвокат по семейным спорам даст юридически обоснованную оценку возникшей ситуации, проконсультирует по вопросам семейного права применительно к конкретному случаю, поможет в досудебном разрешении семейного спора и грамотно составит соглашение о порядке общения родителя с ребёнком. Такое соглашение подписывают оба бывших супруга. В случае несогласия одного из них решить вопрос мирным способом на досудебном этапе, семейный адвокат подготовит исковое заявление в суд и может представлять интересы одного из родителей в судебных инстанциях.

Ребёнок также обладает законным правом на общение с близкими родственниками и никто не может этому препятствовать. Ребёнок имеет право встречаться с мамой, папой, бабушками, дедушками, братьями, сёстрами. Профессиональный подход семейного адвоката в определении порядка общения родителя с ребёнком должно быть выстроено с учётом юридических и психологических особенностей ребёнка. Договор между «бывшими» может быть как устном формате, так и письменном. Бывшие супруги договариваются о встречах с ребёнком устно, если между ними нет никаких противоречий по этому поводу.

Стороны чаще всего оформляют между собой письменное соглашение, в котором определяют:

  • В какое время и временной промежуток родитель сможет общаться с ребёнком;
  • Места встреч и частоту встреч в течение недели, месяца;
  • Совместные поездки, путешествия, ночёвки;
  • Проведение праздников, дней рождений и других значимых событий;
  • Вопросы по развитию и воспитанию ребёнка и другое.

Соглашение, по желанию одной из сторон, может быть заверено нотариусом. Ребёнок, достигнув возраста 14 лет, имеет право сам инициировать составление соглашение для определения порядка общения с близкими родственниками. Если соглашение между сторонами не было достигнуто, то семейный адвокат от коллегии адвокатов во Владивостоке, по желанию клиента, может подать исковое заявление в судебные инстанции для установления порядка общения с ребёнком.

Решение суда будет зависеть от:

  • Возраста ребёнка или детей;
  • Эмоциональной привязанности детей к матери или отцу;
  • Состояния здоровья ребёнка;
  • Время и место работы родителей, их рабочий график;
  • Обеспечение комфортных условий для встреч и общения с детьми;
  • Характеристик бывших супругов;
  • Периодичности встреч с детьми.

Все действия, при составлении соглашения, должны учитывать интересы ребёнка. Семейный адвокат от коллегии адвокатов во Владивостоке вникнет в суть проблемы и даст юридическую оценку ситуации, исходя из норм семейного законодательства, и, по желанию клиента, подготовит комплект документов для рассмотрения их в судебных инстанциях.