Корпоративные споры с ООО

Услуги адвоката по корпоративным спорам с ООО

Взаимоотношения между несколькими соучредителями не всегда бывают идеальными. Конфликты могут возникнуть между владельцами ООО, руководством и соучредителями или сотрудниками. Корпоративные споры решаются без привлечения юриста либо, в наиболее сложных случаях, с привлечением адвоката по корпоративным спорам. Конфликты, возникшие между различными ООО, рассматривают Арбитражные суды с участием адвокатов. Адвокаты коллегии адвокатов во Владивостоке и Приморском крае оказывают юридическую помощь по разрешению корпоративных споров с ООО в Арбитражных судах.

Черты, характерные для корпоративных споров с ООО:

  • Признание недействительным решения членов ООО об уменьшении либо увеличении уставного капитала и разделение долей соучредителей;
  • Обжалование вкладов, внесённых в уставной капитал ООО;
  • Выкуп долей уставного капитала общества с ограниченной ответственностью;
  • Залог в уставном капитале ООО;
  • Исключение члена ООО из состава общества;
  • Выход соучредителя из состава общества, оспаривание запрета в удовлетворении заявки члена общества на выход из общества;
  • Определение реальной стоимости доли члена общества в уставном капитале ООО;
  • Взыскание в пользу вышедшего члена общества реальной стоимости его доли и процентов за пользование денежными средствами вышедшего из общества участника;
  • Передача отчуждённой доли общества третьим лицам в нарушение правил получения согласий членов общества;
  • Понуждение члена ООО, противозаконно уклоняющегося по отчуждению доли в уставном капитале для заверения регистрации сделки нотариусом, для передачи доли или части доли в уставном капитале.

Какие корпоративные споры ООО рассматривает Арбитражный суд

Незнание элементарных юридических тонкостей при принятии важных решений между членами ООО, руководством компании могут нанести предприятию непоправимый ущерб. К суду может быть привлечён директор компании, если его умышленные или неумышленные действия нанесли компании финансовый вред вследствие заключения убыточного контракта или его нежелание улучшать и модернизировать производство. Юридический аутсорсинг от коллегии адвокатов во Владивостоке поможет избежать подобных проблем.

Арбитражный суд также рассматривает дела мелких акционеров ООО, в случаях, когда при выходе из ООО руководство компании отказывает бывшему акционеру в полагающейся сумме или существенно занижает её. Услуги Арбитражного адвоката потребуются и в случаях подачи коллегиального искового заявления от бывших акционеров общества. Помощь адвоката по корпоративным спорам с ООО потребуется для определения стоимости доли акционера.

Документация ООО, составленная безграмотно, может положить начало возникновению корпоративных споров. Документация, составленная в соответствии с законодательством адвокатами нашей коллегии адвокатов, учтёт все нюансы экономической деятельности предприятия и позволит избежать конфликтов, возникающих на почве разногласий между соучредителями, руководством и сотрудниками компании.

При формировании Устава ООО закрепляется распределение прибылей каждого из соучредителей и составляется протокол, регламентирующий распределение прибылей между участниками общества.

Объекты корпоративных споров ООО:

  • Ценные бумаги;
  • Движимое и недвижимое имущество;
  • Неимущественные права собственности и др.

Адвокаты по корпоративным спорам во Владивостоке и приморском крае готовы оказать юридическую помощь в области корпоративного права для соучредителей ООО, директоров компании. Проводим первичные и разовые юридические консультации по корпоративным спорам, вносим изменения в учредительные документы, подготавливаем комплект документов для обжалования незаконной сделки в Арбитражном суде.