Взяточники и взяткодатели пойдут под суд вместе

Взяточники и взяткодатели пойдут под суд вместе

 Помощнику оперативного дежурного УМВД России по Владивостоку, теперь уже бывшему, предстоит судебное разбирательство. Суть обвинения СУСК по Приморскому краю состоит в передаче ритуальным агентствам за денежное вознаграждение сведений об умерших. Ещё в марте было возбуждено возбуждено уголовное дело против сотрудников станции скорой помощи и полицейского по поводу получения взятки в денежном эквиваленте.

Такая схема позволяла похоронным агентствам первыми связываться с родственниками или представителями умерших с предложениями своих ритуальных услуг. Предоставленная сотрудником УМВД России по Владивостоку информация об умерших, оценивалась в 1000 рублей за звонок с абонентского номера телефона. За все время им было получено в качестве взятки от двух похоронных агентств более 87 000 рублей.

Агенты похоронных служб сами стали участниками процесса в уголовном деле. Они обвиняются в даче взятки должностному лице при исполнении служебных обязанностей. Преступление было раскрыто сотрудниками отдела внутренних расследований и регионального отделения УФСБ. Строгий дисциплинарный выговор получили непосредственные руководители экс-помощника оперативного дежурного.

Коллегия адвокатов, юристы оказывают услуги адвоката по уголовным делам. Рассматриваются дела для исполнения любой категории сложности. Проводятся юридические консультации.