← Предыдущая Следующая →
В России две беды – дураки и дороги

В России две беды – дураки и дороги

 Крылатое выражение русских авторов 18-19 веков «В России две беды – дураки и дороги» актуально сегодня и во Владивостоке. Скандальное дело «О мраморных лавочках и урнах», возмутила всех жителей Владивостока не только дороговизной «шедевров», но и полным отсутствием какого бы то ни было их эстетического вида – «саркофаг, да и только». Не зря люди стали приносить к ним даже похоронные венки, как дань скорбящих по эстетике города.

Глас народа был властями услышан, урны с лавочками в одну из ночей исчезли с площади и, как следствие, была принесена жертва «проекта» – понижен в должности Сергей Русских – вице-мэр города. К этому делу не привлекали даже адвокатов, все изменения прошли в рабочем режиме.

Городом теперь будет заниматься известная творческая личность – Павел Шугуров, человек с неординарными запросами на передовых идейных воплощений в облик города. При нём создан общественный совет для координации воплощения в жизнь проектов по преобразованию Владивостока.

Не успел утихнуть один очаг недовольства жителей Владивостока, как появился другой и связан он был уже с затянувшимся ремонтом Некрасовского путепровода. Многокилометровые вереницы машин, многочасовые пробки – не повод радоваться ни автолюбителям, ни пассажирам. А ремонт – в самом разгаре. Когда заасфальтируют все полосы для движения, начнут ремонт бартерных ограждений и бетонирование краевых полос. Перенаправление движения по другим маршрутам вызывает пробки в других районах города.  

В 2013 году Пушкарёв обещал жителям, что проведённый в то время ремонт – надёжный и новый ремонт моста не потребуется ещё очень долгое время. Увы! Факты говорят об обратном. Новый мэр предлагает потерпеть неудобства, только вот вопрос, как долго? Градоначальник – ставленник Кожемяко, теряет репутацию, а значит это в той или иной степени коснётся имиджа самого Кожемяко.

Осень, снег не за горами, пробки, ДТП. Что ответят власти города и края после первого снегопада жителям Владивостока? Возможно, многие водители обратятся за юридической помощью, чтобы предъявить иск материального ущерба к администрации города.