← Предыдущая Следующая →
Потребуются ли женщине помощь адвоката по уголовному делу о наркотиках?

 

       
 

С целью проведения оперативно-профилактических мероприятий под названием «Мак» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков, обследовали участок, прилегающий к частному дому в Партизанске и обнаружили 69 насаждений конопли. Жительница Партизанска, в чьем владении находился участок, объяснила это просто, компрессы, приготовленные из конопли она использует её для лечения ревматических болей в суставах, так сообщалось в пресс-службе краевого УМВД.

Также в её доме было обнаружено наркотическое средство – марихуана(каннабис). Ни преклонный возраст пенсионерки, ни проблемы со здоровьем не помешали пенсионерке культивировать на своем участке коноплю и хранить наркосодержащее средство в своем доме. Как заявила жительница Партизанска, компрессы из конопли помогают ей при ревматических болях, так рекомендует народная медицина.

Увы, сразу две статьи УК РФ предусматривают за это деяние уголовную ответственность: ч. 1 ст. 228 – (незаконное хранение наркотических веществ) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное выращивание наркотических растений). Услуги юриста и услуги адвоката по уголовным делам ей точно понадобятся.