← Предыдущая Следующая →
Частичная или комплексная юридическая помощь для клиента. Что выгоднее?

 

       
 

Всем известна пословица – «скупой платит дважды», однако, что касается бизнеса, то там всегда умели считать деньги, как свои так и чужие. На практике бизнес всегда стремился получить юридические услуги высшего качества за небольшие деньги. Ситуация, когда клиент диктует условия сотрудничества с юридическими компаниями в ценовой политике, сохранится и в дальнейшем. Для юридических компаний становится крайне важным умение выгодно предложить свою юридическую услугу клиенту. Сегодня за юридической помощью в юридическую компанию клиенты обращаются не по рекомендациям знакомых, а используя информацию о компании из социальных сетей.

Система взаимоотношения с клиентами – это система регулирования клиентского запроса на получение квалифицированной юридической услуги. Доступность правосудия для широких слоев населения будет возможна, когда юридические компании в своей работе станут использовать технологии и софты IT – разработок, с помощью которых будут автоматизированны некоторые процессы, такие как анализ законодательства, позволяющий интерпретировать статьи закона в правильном направлении, сбор данных для судебного разбирательства и другие.

В целях экономии бизнес решает свои проблемы с законом следующим образом –заказывает юридическую услугу на выполнение конкретной задачи, а не комплексно. Предприятия или организации отказываются от полного юридического сопровождения бизнеса, не задумываясь о том, что будет в дальнейшем – ликвидация или банкротство компании. Важно устранить возникшую проблему с законом немедленно, для того, чтобы бизнес мог продолжать работать дальше.

Многие юридические компании перестраивают свои отношения с клиентом, предоставляя специализированные юридические услуги в различных отраслях экономики и права. Узкоспециализированные юридические фирмы имеют право на существование, но, когда проблема клиента требует комплексного подхода, услуги узкоспециализированного юриста здесь не подходят. Юридическую помощь в этом вопросе клиент может получить только там, где есть в штате юристы, работающие в разных направлениях.

В случае затруднений в разрешении проблемного вопроса клиента, коллегиальное обсуждение проблемы разнопрофильными юристами поможет выявить причину и выстроить надежную систему юридической защиты клиента.