← Предыдущая Следующая →
Будет ли в России введена смертная казнь?

Будет ли в России введена смертная казнь?

 Идея вернуть смертную казнь будоражит умы законодателей на фоне каких-то чрезвычайных ситуаций. Валерий Фадеев – глава СПЧ(Совета по правам человека) высказал свою точку зрения на этот счёт.

«Лично я против смертной казни. Когда некоторым преступникам дают пожизненное заключение, как я понимаю, содержание там такое, что некоторые смертную казнь предпочли бы. Я не вижу необходимости отменять мораторий на смертную казнь», — сказал Фадеев.

Глава СПЧ Фадеев считает, что пожизненное лишение свободы – это тяжёлое бремя для заключённого. Находясь под надзором, такие люди не представляют опасности для окружающих людей. О введении смертной казни в России заговорили после нескольких резонансных убийств детей. Одно из них было совершено в Нижне-городской области.

Пропала девочка девяти лет, а вечером, в безлюдном месте, был обнаружен труп ребёнка с признаками насильственной смерти. В убийстве девочки подозревается сожитель её матери, с которой на тот момент он  с ней расстался.

Другой случай произошёл 15 сентября этого года в Ярославской области. Девочки, восьми и тринадцати лет, были убиты. Подозревается в убийстве сожитель их матери. Женщина, около месяца назад, познакомилась через интернет с подозреваемым в убийстве. Через месяц она переехала к нему с дочками, устроилась работать. Однажды вернувшись домой после ночной смены, она обнаружила тела дочерей с множественными ножевыми ранениями.

Сейчас, после этих случаев, идея вернуть в России смертную казнь для особо тяжких преступлений возрождается вновь.