Аварийная ситуация на дороге. ДТП и его последствия

Аварийная ситуация на дороге. ДТП и его последствия

 Необычная погоня экипажа ДПС за пьяным водителем произошла в Красноярском крае, город Ужур. Инспектор ДПС решил подойти к машине, стоящей на обочине и проверить у водителя, сидящего за рулём автомобиля, документы. Не успев подойти, водитель ВАЗ – 2106 резко включил заднюю скорость и рванул с места. Отъехав от инспектора на приличное состояние, он включил переднюю скорость и стал быстро удаляться вперёд от машины ДПС. Инспекторы кинулись за ним в погоню.

По тому, как уходя от погони инспекторов на высокой скорости шестёрку бросало из стороны в сторону, инспекторам стало понятно, что водитель за рулём – пьяный. Создавалась аварийная ситуация, которая могла привести к угрозе для жизни других участников дорожного движения. Увеличив скорость, машина инспекторов обогнала нарушителя, мягко притормаживая пытаясь затормозить перед автомобилем нарушителя. Но шестёрка буквально протаранила машину ДПС в левое переднее колеса, отчего машину приподняло на капот нарушителя.

Сотрудники вневедомственной охраны, подоспевшие на помощь инспекторам ДПС, помогли задержать нарушителя ПДД. Какое наказание последует за этим, и потребуется ли ему помощь адвоката определит суд. Коллегия адвокатов во Владивостоке и Приморском крае оказывает услуги адвоката по уголовным и административным делам.