← Предыдущая Следующая →
Афера чиновника с земельными участками льготников

Афера мошенничества по земельным участкам, предназначенным для льготников

Владивостокский суд принял решение арестовать Дениса Резанова, заместителя начальника управления муниципальной собственностью города Владивостока. Чиновник подозревается в получении взятки в сумме 1 миллиона рублей за махинации, связанные с земельным вопросом. Общая сумма сделки составляла 3,7 миллиона рублей. Об этом прессе сообщил представитель СК по Приморскому краю.

Организованная Денисом Резановым, за взятки, схема перевода в собственность муниципальной земли на подставных лиц через льготную категорию граждан, должна была принести авторам мошеннической схемы с землёй определённые дивиденды. Самим льготникам земельные участки не доставались, несмотря на то, что оформление земли происходило от их имени. Кроме Дениса Резанова дело было возбуждено и против посредника, через которого передавалась оставшаяся. часть взятки. Оба участника аферы арестованы и, по запросу следователя, будут находятся под стражей 2 месяца.

Дальнейшую судьбу подозреваемых определит суд и, в зависимости от степени тяжести совершённого деяния, каждый из них получит наказание. Воспользуются ли они услугами адвоката во Владивостоке или обратятся за юридической помощью в другой регион, узнаем через некоторое время. В настоящее время по делу ведётся следствие.