В России две беды – дураки и дороги
В России две беды – дураки и дороги

Дураки у власти или хитрецы? Затянувшийся ремонт дорог, как показатель

 Каждый житель города Владивостока мечтает иметь градоначальника, под управлением которого город становился бы краше и более комфортным для проживания. Каждый дом, каждый двор – это целый мир, пусть даже и в маленьком масштабе. Не важно кто ты, пенсионер, ребёнок или человек с активной жизненной позицией, каждый хочет жить в комфортных условиях. Благоприятная среда для проживания – программа федерального статуса, включена для реализации на местах.

К сожалению, Владивосток – город, где благоприятная среда для проживания отсутствует. Неумелые руководители, хапуги или просто дилетанты уродуют облик города "саркофагальными" урнами, мраморными лавочками и другими артефактами неэстетичного вида за миллион рублей. Такой шедевр навряд ли кто-то из руководства захочет иметь у себя на даче, а вот для города – не жалко, ведь деньги не свои – налогоплательщиков.

То же самое касается и ремонта дорог на городских маршрутах. Огромные суммы закопаны, зарыты и закатаны в асфальт. Гарантийный срок на ремонт дорог должен выдерживаться. Если ремонт "потёк" раньше, пусть подрядчик переделывает, но за свой счёт. Такие вещи должны расследоваться прокуратурой. А бесплатного адвоката, так уж и быть, выделит государство. К чему это я? К тому, чтобы во власть шли люди с чистыми помыслами и с хорошей репутацией, а не только ради того, чтобы хапнуть побольше и успеть слиться за границу.

 

Жизнь России по стандартам обновлённой Конституции
Жизнь России по стандартам обновлённой Конституции

Как поправки в Конституцию России отразятся на жизни россиян

 Внесённые в Конституцию поправки вступили в законную силу 4 июля 2020 года. Большинство россиян ждали введения этих поправок. Наиболее ожидаемая поправка – "Решения международного суда могут игнорироваться, если эти решения противоречат Конституции России. Как помним, некоторые граждане и компании России, через адвокатов или самостоятельно обращались в суд ЕСПЧ. Его решения были обязательны к исполнению на территории России, даже если это противоречило основному закону России. Сейчас решения международных судов, если они вступят в противоречие с законом РФ, могут не исполняться. Верховенство права Конституции России над международным правом, вот что даёт эта поправка в Конституцию. Другая важная поправка гласит, что лица с видом на жительство других стран или лица с двойным гражданством не могут претендовать на высокие должности в министерстве, претендовать на посты губернаторов, судей и в другие органы федеральной власти. Также поправки коснулись должности президента, силовых ведомств и другое.